PRODUÇÃO DE BARRINHAS DE CEREAIS ORIENTANDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA

  • PRODUÇÃO DE BARRINHAS DE CEREAIS ORIENTANDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA

    Assunto: Diversos  |   Publicado em: 04/07/2019 às 15:45   |   Imprimir

A Escola Estadual de Ensino Médio Madre Madalena a partir da PFC – Proposta de Flexibilização Curricular visa promover experiências de Itinerários Formativos previstos na proposta de organização curricular do Novo Ensino Médio.

Estes itinerários caracterizam-se por ser espaços-tempos de aprendizagens a partir de interesses dos alunos. Os alunos de todo o Ensino Médio estão divididos em 4 grupos de estudos. Um dos itinerários, chamado de “Construindo Saberes e Sabores,” é coordenado pela professora Simone Cristina Reimann Vilanova e objetiva aprofundar os conhecimentos acerca da produção familiar e orgânica de alimentos para obtenção de alimentação saudável, adubação, possibilidades de plantio, poda, alimentação vegetariana e vegana, com aulas práticas de culinária.

 Na data de 04 de julho, mediante parceria estabelecida com a EMATER-RS ASCAR, a extensionista Vânia Inês  Manjabosco Lorenzoni coordenou a produção de barrinhas de cereais, orientando sobre a importância de alimentos funcionais na alimentação humana.